31.03.2016

Pudding Streusel Kuchen



Zutaten

  Für den Mürbeteig:
  • 160 g Mehl
  • 1 Ei(er)
  • 65 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 1 Msp. Backpulver



  Für die Füllung:
  • 1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  Für die Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Glas Obst oder Beeren nach Wahl, abgetropft (oder frische)



Zubereitung

Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen. 
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen. Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen.
Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze, 45-50 min. backen.