03.11.2017

Jugoslawischer Apfelkuchen



Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 120 ml Öl
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkt. Backpulver




  • 135 ml Wasser
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1000 g Äpfel
  • 2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
Zubereitung


Biskuit: 
Zucker, Vanillezucker, Öl, Dotter, Mehl, Backpulver und Wasser schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und unterheben. Teig auf ein Blech streichen und goldbraun backen. 170° ca. 30 Minuten.



Belag: 
In Stücke geschnittene, entkernte Äpfel mit Wasser und Zucker kurz aufkochen und Puddingpulver einrühren. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und kalt stellen. 

Beliebig mit Schlagobers und Zimtzucker servieren!

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.