08.01.2018

Hefeteig Schnecken



Zutaten

Für den Teig:

  • 350 g Mehl
  • 3 g Trockenhefe
  • 100 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 70 g saure Sahne oder Schmand
  • Prise Salz



Für die Füllung:

  • 500 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Zucker
Zubereitung


Teig:
In warme Milch die Hefe zerbröseln, 1/2 TL Zucker und 3 EL Mehl dazugeben und kurz gehen lassen. In einer anderen Schüssel alle anderen Zutaten miteinander vermengen und zum Schluss die vorbereitete Hefe mit Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Den Teig auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Füllung:
Den Quark mit dem Ei und Zucker cremig rühren.



Die Quark-Füllung auf dem Teig verteilen. Den Teig aufrollen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem Tuch zudecken und 40 Minuten gehen lassen.

Vor dem Backen mit verquirltem Ei bepinseln. Bei 190 °C goldbraun backen.

Fertig gebackene Schnecken mit saurer Sahne mit Zucker bestreichen, für ein paar Minuten mit Alufolie zudecken und servieren. Guten Appetit!