Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Ei(er)
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 1 kg Rhabarber
- Zucker zum Rhabarber baden
- 1 Pck. Vanillezucker
- Butter für die Form
- Puderzucker
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Den Vanillezucker mit Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Mit dem Zucker-Butterschaum schön glatt rühren. Den Teig in eine gebutterte Springform füllen.
Den Rhabarber waschen, schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Zucker wälzen. Die Rhabarberstücke hochkant und schön dicht in den Teig stecken, so das der Teig in den Zwischenräumen hochquillt. Bei 160 Grad 45-60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren!
Sehr lecker, nicht zu süß und braucht keine Sahne, weil er so schön saftig ist!