06.05.2018

Kirsch Schmandkuchen




Zutaten

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 2 Pkt. Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
  • 150 g Zucker




  • 2 Eigelb
  • 1/8 Liter Milch
  • 1/2 Liter Milch
  • 3 Becher Schmand
  • 1/2 Liter Kirschsaft
  • 2 Pkt. Tortenguss, rot
Zubereitung


Sauerkirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 

Margarine schaumig rĂĽhren, den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und gut unterrĂĽhren. AnschlieĂźend die Eier nach und dazugeben und alles gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt unterrĂĽhren. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. vorbacken.

Den Vanillepudding mit 150 g Zucker mischen. Die Eigelbe und den 1/8 l Milch dazugeben und anrĂĽhren.



1/2 l Milch aufkochen, die Puddingmischung einrĂĽhren und aufkochen lassen. Den Schmand hinzufĂĽgen. Die Masse muss ein wenig abkĂĽhlen. AnschlieĂźend auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Weitere 15 Min. bei 200° abbacken.

Den Kuchen erkalten lassen. Aus 1/2 l Kirschsaft und dem Tortengusspulver einen Guss herstellen. Den Kuchen damit ĂĽberziehen und kaltstellen.