Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Quark
- 100 g Zucker
- 5 EL Milch
- 5 EL Öl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Zitrone(n), die Schale
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
- 1 kg Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Zucker
Für den Guss:
- 4 Ei(er)
- 400 g saure Sahne
- 150 g Zucker
- 50 g Mandel(n), gehackt
Zubereitung
Quark, Zucker, Milch, Öl, Salz und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig dünn auf einem Blech ausrollen.
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Zucker ca. 5 Min. aufkochen lassen. Auf einem Sieb abkühlen und gut abtropfen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rhabarber und Erdbeeren in bunter Mischung auf dem Teig verteilen.
Für den Guss die Eier mit der sauren Sahne, dem Zucker verquirlen, über dem Kuchen verteilen und mit den Mandeln
bestreuen.
Bei 200 Grad 30 - 35 Min. backen.