04.05.2019

ERDBEER- FANTA- KUCHEN



Zutaten für den Boden
  • 125 g Zucker
  • 2 Tüten Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 70 ml Öl
  • 140 g Mehl
  • 1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
  • 80 ml Fanta



Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Öl, Mehl und Backpulver dazugeben und zum Schluß Fanta unterrühren.
Ein kleines Blech ( 30 x22 cm) oder eine Springform ( 26 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen das Backpapier entfernen und den Boden wieder in die Form geben.

Erdbeer- Fanta- KuchenZutaten für den Belag

  • 400 g Erdbeeren
  • 300 g Sahne
  • 300 g Schmand
  • 2 Tüten Sahnefest
  • 2 Tüten Vanillinzucker
  • 3 EL braunen Zucker



Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen, in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnefest steif schlagen und den Schmand unterrühren. Die Masse auf den Erdbeeren verteilen und mit dem Zucker bestreuen.