30.09.2019

Die einfachste und beste Karamellcreme in wenigen Minuten zubereitet


Ihr könnt damit Torten bestreichen, Röllchen füllen, Kekse zusammenkleben oder sie für  Honigschnitten sowie ganz gewöhnliche, einfache Kuchen verwenden.

Für die Zubereitung werden nur 2 Zutaten benötigt:

⇒ 1 Dose gesüßte Kondensmilch (karamellisiert)

⇒ 300 g Butter


Zubereitung:

Falls ihr gewöhnliche gezuckerte Kondensmilch habt, muss sie zuerst gekocht werden. Wasser in den Topf geben, die ungeöffnete Dose gesüßte Kondensmilch hineinlegen und zwar so, dass sie mit Wasser bedeckt ist. Anschließend 3 Stunden kochen (gelegentlich prüfen, Wasser nachfüllen, die Dose wenden). Nach dem Kochen komplett auskühlen lassen. Alternativ kann man bereits karamellisierte Kondensmilch kaufen, die nicht mehr gekocht werden muss.

Butter bei Zimmertemperatur ruhen lassen (wer die Butter im Kühlschrank vergessen hat, Mikrowelle nutzen). Die weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Bei niedrigster Stufe die karamellisierte Kondensmilch löffelweise dazugeben. Bei zu hoher Geschwindigkeit könnte die Creme gerinnen und Klümpchen bilden.

Die Creme 30 Minuten kalt stellen und dann je nach Rezept verwenden.