15.03.2020

Kritharaki Salat mit Hackfleisch



Zutaten
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 500 g Nudeln (Kritharaki)
  • Salzwasser
  • 3 Paprikaschote(n), rot, gelb und grĂ¼n
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Oregano
  • 3 Beutel Fertigmischung fĂ¼r Salatsauce (WĂ¼rzige Gartenkräuter), evtl.
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer





Zubereitung

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, Oregano und einer halben klein gehackten Zwiebel vermengen. Die Hackfleischmasse dann in einer groĂŸen Pfanne mit etwas Olivenöl krĂ¼melig braten und abkĂ¼hlen lassen. Die Kritharaki (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt dort, wo auch Couscous und Bulgur zu finden sind) in Salzwasser ca. 14 Minuten garen und abgieĂŸen. Die Paprikaschoten sehr klein wĂ¼rfeln (ReiskorngrĂ¶ĂŸe), die restliche halbe Zwiebel ebenfalls und in drei Beuteln Salatfix "Gartenkräuter" mit etwas Ă–l ziehen lassen.

Es mĂ¼ssen keine Fertigprodukte sein. Ein selbst gemachtes Kräuterdressing auf Essigbasis tut es auch.Die abgegossenen Nudeln mit den Hackfleischbröseln vermengen. Dann die marinierten PaprikawĂ¼rfel dazugeben. Alles vermengen und gut durchziehen lassen.Der Salat schmeckt superlecker, frisch und ist schnell zuzubereiten. Auch rein optisch ein Hingucker, aufgrund der Reisnudeln. Wir essen den Salat - trotz des Fleischanteils - auch gern als Beilage zum Grillen.