07.05.2020

Apfelwaffeln



Zutaten 

  • 200 g Butter od. Margarine
  • 100 g Zucker
  • 4 Ei(er)


  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandel(n) od. NĂ¼sse gehackt (wer mag)
  • â…› Liter Milch
  • 1 Flasche Aroma (Zitronenaroma)
  • 2 Ă„pfel, geraspelte


Zubereitung

Butter Oder Margarine schaumig rĂ¼hren nach und nach Zucker und Eier dazu. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch oder Wasser dazurĂ¼hren.


 (Bei Wasser werden die Waffeln meiner Meinung nach knuspriger). Zitronenaroma und Mandeln unterrĂ¼hren und zum Schluss die Ă„pfel unterheben. Wer mag, kann auch die Eier trennen, das EiweiĂŸ steif rĂ¼hren und zum Schluss unterheben. Im Waffeleisen braun backen. Puderzucker drauf. Lecker!
PS: Meine Kinder mögen Sie lieber ohne Mandeln