05.06.2020

Mediterraner Brokkolisalat



Zutaten für 4 Portionen

650 g Brokkoli
1 m.-große Zwiebel(n), rot oder 3 Frühlingszwiebeln
150 g Cocktailtomaten



8 Tomate(n), getrocknete in Öl
100 g Feta-Käse aus Schafsmilch
½ Bund Petersilie, glatte
Essig
Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung


Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben.




Die Zwiebeln in Ringe, die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlten Brokkoli in eine Schüssel geben.

Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren, das Olivenöl dazugeben. Die Petersilie klein schneiden und zu dem Dressing geben. Das Dressing mit dem Gemüse vermischen, den Schafsmilchfeta in Würfel schneiden und darüber streuen.


Dieser Salat schmeckt sehr frisch an Sommertagen und reicht für ca. 4 - 6 Personen als Beilage oder 2 Personen als Hauptgericht.