11.06.2017

Mandarinen Schmand Pudding Kuchen



Zutaten
  • 100 g Butter
  • Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Pck. Puddingpulver, Sahne-Geschmack
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Dose/n Mandarine(n)
  • 3 Becher Schmand



Zubereitung

Aus 100 g Butter, 1 Ei, 200 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Mürbeteig bereiten. Kühl stellen.

Von ½ l Milch 5 EL entnehmen, die 2 Pck. Sahnepudding dazugeben und anrühren. Zur restlichen Milch 150 g Zucker und 1 Prise Salz geben. Zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Abkühlen lassen, dann 3 Becher Schmand und 2 Dosen Mandarinen dazu geben.

Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform legen, die Puddingmasse darauf streichen und bei 180°C (vorgeheizt) 60-65 Minuten backen.