Zutaten
- 1 Tortenboden (Biskuit), selbst gemacht oder gekauft
- 2 Pck. Götterspeise (Himbeergeschmack)
- 400 g Sahne
- 200 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- 1/2 Zitrone(n), der Saft davon
- 300 g Himbeeren (TK)
Zubereitung
Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
Die Götterspeise in 200 ml Wasser quellen lassen. In einem Topf erhitzen und anschlieĂźend erkalten lassen – aber noch nicht fest werden lassen.
Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Zucker mit Frischkäse und Zitronensaft in einer anderen Schüssel schlagen.
Die flüssige, kalte Götterspeise mit der Frischkäsemasse verrühren und die geschlagene Sahne nun unterheben. Die gefrorenen (losen, nicht aneinander haftenden) Himbeeren unterheben.
Diese Masse sofort auf den Tortenboden geben und fĂĽr ca. 30 Min. in den KĂĽhlschrank stellen.