12.06.2017

Super schnelle Himbeertorte



Zutaten

  • 1 Tortenboden (Biskuit), selbst gemacht oder gekauft
  • 2 Pck. Götterspeise (Himbeergeschmack)
  • 400 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 1/2 Zitrone(n), der Saft davon
  • 300 g Himbeeren (TK)



Zubereitung

Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.

Die Götterspeise in 200 ml Wasser quellen lassen. In einem Topf erhitzen und anschlieĂźend erkalten lassen – aber noch nicht fest werden lassen.

Die Sahne in einer SchĂĽssel steif schlagen. Zucker mit Frischkäse und Zitronensaft in einer anderen SchĂĽssel schlagen. 

Die flĂĽssige, kalte Götterspeise mit der Frischkäsemasse verrĂĽhren und die geschlagene Sahne nun unterheben. Die gefrorenen (losen, nicht aneinander haftenden) Himbeeren unterheben. 
Diese Masse sofort auf den Tortenboden geben und fĂĽr ca. 30 Min. in den KĂĽhlschrank stellen.